注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

2012广东互联网大会12月开锣 吸引全球IT巨头  

2012-10-22 11:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月14日-15日,由广东省通信管理局、中国互联网协会等权威部门指导发起,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会及艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)承办的“2012广东互联网大会”将在中国广州隆重举办,唱响新时期广东互联网“创新·发展·共赢”的主旋律。(大会官网:http://www.gdicchina.cn/
  据悉,本次大会是首次由广东省互联网行业的政府直接主管部门牵头,各龙头互联网企业踊跃参与的互联网大会,整体规模宏大,吸引力来自IBM、英特尔、微软、华为、中兴、腾讯、网易等企业,出席嘉宾基本囊括了中国主要政府主管部门、各电信运营商高层以及各互联网巨头和终端企业的创始人等。

  广东市场全国瞩目

  国家工信部数据显示,广东省拥有三个全国第一:一是网民数量第一,二是网站数量第一,三是上网时间第一。此外,据中国权威移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询(iiMedia Research)调查数据亦显示,2012年上半年广东地区在智能终端、网页游戏、电子商务、智能手机、开发者规模等多方面的企业和用户规模全国居首。

  作为中国互联网超级大省,广东市场在产业链竞争格局中具有举足轻重的地位,成为兵家必争之地。得天独厚的环境,使得广东酝酿了一批以三大电信运营商为基础,腾讯、网易、环球市场、A8音乐、唯品会、梦芭莎、酷狗、4399、广塑、走秀网、一呼百应、迅雷、多玩(YY)、彩讯科技、珍爱网、太平洋网络、快播、中青宝、优视UC、3G门户、宜搜以及艾媒等为代表的,被国内外数亿网民广泛熟悉的知名互联网企业;华为、中兴、酷派、富士康、TCL、创维、步步高、OPPO、七喜等数十个全球知名的移动终端厂商均在广东;亚马逊、阿里巴巴、百度、新浪、搜狐、京东、奇虎360等知名企业,均在广州或者深圳设立最重要的研发和运营中心,此外,广东地区的手机应用开发者总数接近全国开发者数量的40%,具有庞大的技术和人才储备。据组委会透露,这些企业大多已响应主办方的号召,报名组团参加本届盛会大会,并在广东互联网大会上通过展览、分享等方式整体展示广东互联网的风采。广东市场,成为中国互联网最重要的主战场。

  这场由政府搭台、倾情力捧的年度大戏,将汇集来自政府监管部门、电信运营商、终端厂商、风险投资商以及移动互联网服务提供商、手机应用软件开发者等行业精英相聚羊城,为实现互联网共赢局面推波助澜,活跃广东互联网产业的创业氛围,为广东本土及有意在广东开拓市场的企业创造更多的机会。

  15万网民参与盛会

  据组委会透露,大会将以论坛、分会、展览三种绚丽多彩的形式进行,会场占地面积20000平方米;预设标准展位96个,特装展位24 个。由广东省通信管理局组织的“见证广东互联网15年”大型走访活动目前已经正式开展,活动同时在39所大学、121个知名互联网企业、6个大型购物中心、7个IT产业产业园区以及56个大型工厂企业开展,接触受众近百万网民,宣传和传播大会同期举办的“第三届中国手机应用开发者大会”和“首届中国南方网民节”,预计直接或间接参与盛会的企业家、开发者及网民将达到15万人次,是一次盛况空前、千载难逢的绝佳合作交流时机。

  此外,大会合作媒体阵容空前强大,会前会后参与报道媒体将超过200家。大会现场也将国内外知名媒体近百位著名记者参与包括CCTV、中央人民广播电台等电视广播媒体,华尔街日报、新华社等国内外主流平面媒体,以及国内知名大型门户网络媒体,为广大互联网大会做全方位的深入报道。

  三大评选火热进行

  为表彰及鼓励在互联网及移动互联网行业表现优秀的企业、个人、及作品案例,从而为广东互联网行业的企业树立行业典范,促进全行业朝着积极、健康、向上的方向发展,由政府主管部门和第三方中立机构组织,本次大会设置了三大不同类别的评选活动,增加企业及网友线上互动,具有绝对的含金量。

  三大评选活动分别为:2012广东互联网突出贡献单位与风云人物评选,中国移动互联网“拳头奖”大赛,中国联通WO+移动互联网创新案例大赛评选。目前均处于海选报名阶段,符合条件的企业或个人都可以通过网民推荐或在线自主报名的方式提交信息参与评选。

  广通天下,网联未来。本次大会将通过对各项议题的探讨、思想的碰撞和产品服务的展示,推动全国互联网产业走向更加精彩的未来。


  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017