注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

探讨:移动互联网时代广告营销策略如何谋变  

2012-09-10 11:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月21日,由全球著名的移动互联网第三方数据研究与营销服务机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的“2012年第二届中国移动广告营销大会”将在上海隆重举行。大会将吸引近千名广告业界精英人士及品牌广告主聚集魔都,交流创新,共同奉献一场移动广告领域的智慧盛宴。(活动官网:http://club.iimedia.cn/2012cmam/)

  本次大会意在架设顶级广告代理商与品牌广告主之间最直接的沟通桥梁,为全球品牌广告主2013年广告投放预算提供决策建议,并为移动广告领域的从业者及期望进入该市场的广告主提供一个零距离的互动平台。集合行业权威专业名士,共同探讨移动互联网大趋势之下广告营销策略的变革。

  探索移动互联网广告的价值

  随着流媒体、HTML5、4G等科技的发展,客户尽情体验移动广告的优良性能、和谐参与度、感知美誉度将大幅提升。丰富的展现形式与载体、精确的客户群细分与定位,以及整合社交、视频等多媒体的能力也会使各类企业、商家、政府机构进一步看重移动广告的有效投放与传播。移动广告可以为广告主提供个性化、多样化的营销模式,令其他广告媒体无法企及。

  那么,移动广告的“钱途”究竟有多大? 这是开发者未来生存的筹码也是广告主投放决策最基本是考虑因素。艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,2011年中国移动广告市场规模达到35.1亿元,环比增长53.3%,预计到2015年市场规模将达到200亿元。移动广告市场已成为移动互联网重要分支力量。

  就目前情况来看,在美国和西欧,广告主的应用内广告支出即将超过移动网页显示广告支出。在欧美成熟市场的激励下,我们也应该寻找一条具有“中国特色”的移动营销之路。据悉,本次大会将邀请行业世界五百强企业品牌广告主代表,具有一定国际性影响力的4A公司代表,以及领航型手机广告代理商的高层代表出席,探讨如何实现移动广告价值最大化。

  品牌广告主与移动营销策略

  智能手机的迅速普及,海量应用的不断涌现,移动应用广告市场迅速趋热,参与广告平台竞争的企业不断增多,手机广告产业链衍生出新的市场参与者,以移动互联网为载体的移动广告市场成为广告主竞争市场的又一个战略性领地。在此背景下,移动广告的能量正在被释放,2012年中国移动广告市场崛起明显,受到更多传统品牌广告主的关注。

  eMarketer研究显示,有65%的美国受访市场营销机构表示,将在2012年增加针对移动互联网服务的广告资金。其中,很多广告主已不再停留在考虑“为什么我要投放移动广告”,而是在进一步思考“我该如何投放移动广告”,“如何利用移动广告来增加我的品牌宣传或促进我的产品销售”。

  艾媒咨询旗下著名独立第三方无线广告监测系统ADiimedia监测结果显示,陆虎、奥迪、百事可乐、麦当劳、平安保险、三星、摩托罗拉、保利地产、福特汽车、沃尔沃、中信银行、UPS、中国邮政、中国移动、中国联通以及中国电信等知名品牌,已加入到移动广告营销大潮中,且效果显著。本次大会选期第三季度末,为各大品牌广告主制定次年营销推广方案的最佳时机。也希望借此机会,为全球品牌广告主2013年广告投放预算提供决策建议,抢夺移动广告市场先机。

  智能手机的发展让移动广告高速、顺畅地在手机上展示成为了现实。大部分品牌的目标受众都已经很明显的把时间、兴趣点从传统媒体,甚至从互联网转向了移动互联网。移动广告拥有其他媒体不可比拟的营销潜能,移动互联网广告模式发展迅猛已成为一个不争的事实,移动广告领域未来将会“钱”途无限。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017