注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

品牌维护成本逐年激增 移动广告成营销新战场  

2012-07-25 10:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “全国销量第一的红罐凉茶更名加多宝。” -----当红绿之争随着官司判决尘埃落定之时, 另一场广告营销大战正愈打愈烈。自加多宝宣布将原红罐王老吉凉茶更名加多宝后,其电视、节目冠名、地铁、公交、报纸等广告也全线铺开。有媒体报道称,仅4月份加多宝投入的广告费用就高达4亿元。品牌维护成本激增已是事实,传统广告渠道已成烧钱大户。

  王老吉与加多宝有不同的文化内涵与企业元素,这需要加多宝重新建立新的品牌定位。因此,在加多宝的广告片中,把“建立品牌新认知”放在战略首位,通过“改名”以正视听建立消费者新的品牌印象。然而,用广告轰炸式换装也带来巨额广告成本。加多宝对手广药相关人士表示,用于红罐王老吉的推广费用比前一阶段绿罐王老吉至少多出一倍,业内估计该数字未必会输给加多宝单月4亿的广告费。

  要创立或维护品牌,广告营销必不可少,也是最烧钱的。以凡客为例,尽管它避开了花费高昂的电视广告,选择了价格相对较低的公交站牌,其广告费用也是天价。公开资料显示,凡客在2009年的广告投放就有2亿元,2011年达到10亿元。有分析称,凡客每销售一件商品,就含有10元的广告费用,相对其随处可见的几十元商品而言,相当的奢侈。

  过去的2年时间,由于团购电商集体狂轰滥炸,户外广告、网址导航、视频网站等媒体广告费用节节飙升。对于大部分广告主而言,面对逐年增长的电视、公交、楼宇广告费用可谓苦不堪言。如何在提高营销精准度的前提下节省广告成本已经成为一个不得不深入思考的问题。

  随着智能手机的迅速普及,海量应用的不断涌现,移动应用广告市场迅速趋热,参与广告平台竞争的企业不断增多,手机广告产业链衍生出新的市场参与者,以移动互联网为载体的移动广告市场成为广告主竞争市场的又一个战略性领地。

  相对PC互联网广告而言,移动广告依托移动设备的便携性和随身性,更容易渗透到消费者的生活,从而达到更精准的营销目的。大部分品牌的目标受众都已经很明显的把时间、兴趣点从传统媒体,甚至从互联网转向了移动互联网。

  艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,2011年中国移动广告市场规模达到35.1亿元,环比增长53.3%,预计到2015年市场规模将达到200亿元。移动广告市场已成为移动互联网重要分支力量。

  当前中国移动广告市场以地产、快销类广告主投放的广告最多。艾媒咨询分析师认为,未来几年快销、汽车、教育、金融几类广告主会逐步加大投放的移动广告力度,预计到2015年地产类广告投放占整个移动广告市场的36.2%,快销、汽车、金融、教育广告投放占比分别为26.8%、11.3%、8.7%、7.6%。

  知名中文手机搜索企业宜搜科技CEO汪溪表示,过去几年,传统的广告主和企业主对移动互联网还是比较保守,投入较少。事实上,国内移动互联网价值被严重低估,移动广告可挖掘的价值潜力巨大。以宜搜为例,2011年宜搜收入近3亿元,其中,为用户提供付费的音乐、游戏和软件下载服务的收入占30%,另外70%的收入都是源自移动搜索广告。

  不过,移动广告的能量正在被释放,2012年中国移动广告市场崛起明显。艾媒咨询旗下著名独立第三方无线广告监测系统ADiimedia监测结果显示,陆虎、奥迪、百事可乐、麦当劳、平安保险、三星、摩托罗拉、保利地产、福特汽车、沃尔沃、中信银行、UPS、中国邮政、中国移动、中国联通以及中国电信等知名品牌,已加入到移动广告营销大潮中,且效果显著。而陆虎高档豪华汽车移动广告营销曾一度让业界刮目相看:手机网民已不再是“三低”网民,随着智能手机的逐步普及,大量手握重金的“三高”手机网民已成为高档消费的主力军。

  记者获悉,即将于2012年9月21日,中国上海,由全球知名的移动互联网第三方数据研究与营销服务机构(iiMedia Research Group)主办的第二届中国移动广告营销大会(官网:http://club.iimedia.cn/2012cmam/)成为全球众多知名品牌为耕耘中国广告营销市场而翘首以盼的大事。据相关业内人士透露,大会将架设顶级广告代理商与品牌广告主之间最直接的沟通桥梁,为全球品牌广告主2013年广告投放预算提供决策建议,具有重要的战略意义。著名凉茶制造商加多宝公司一位市场负责人向记者透露,2013年广告预算中,移动广告营销将会是一个新的突破,但是他拒绝向记者透露具体的比例和金额。

  智能手机的发展让移动广告高速、顺畅地在手机上展示成为了现实。移动广告拥有其他媒体不可比拟的营销潜能,移动互联网广告模式发展迅猛已成为一个不争的事实,移动广告领域未来将会“钱”途无限。对于广告主而言,也是时候顺应时代潮流及消费群体的喜好变化,开拓新的广告营销渠道了。(来源:艾媒网)

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017