注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

中国移动互联网引发投资热潮 去年融资4.7亿  

2012-02-24 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “对于这一波移动互联网热潮,我们走过、路过,但绝对不能错过。”这句话不仅是对创业者的鼓励亦是对投资商的启发。伴随着整条链条拉长和衍生,更快、更大的投资正在蜂拥而入。ChinaVenture最新统计报告显示,2011年中国移动互联网行业共有59家企业获得风险投资,已披露融资规模达4.7亿美元。

  近年来,以iPhone为代表的移动互联终端,逐渐渗透进人们的生活,微博、手机游戏、手机视频、手机社交、移动音乐等丰富的移动互联网应用如雨后春笋般迅速发展,移动互联网的用户规模和收入规模也不断扩大,吸引了众多投资者的关注也坚定了投资者的信心。

  随着中国移动互联网用户规模和收入规模在不断放大,移动互联网到了爆发增长的临界点。艾媒咨询(iiMedia Research)分析师表示,移动互联网的发展速度会远远超过PC互联网,如果VC、PE或者创业者错过了这一波移动互联网的浪潮,或将错过了一个新的机会。

  经纬创投中国合伙人万浩基透露,经纬创投已经在中国投资20多家移动互联网企业,从游戏到应用、广告、平台,投资的金额从几十万美元到上千万美元的都有。据了解,去年有超过3家投资机构分别在移动互联网领域投资20家企业以上,投资的金额从几十万美元到上千万美元不等。

  IDG资本合伙人张震称,在无线互联网领域,IDG资本更看重未来,寻找新的增长点,“中国移动互联网上表现好的企业都是专注于追求用户体验,这是一个大势所趋”。他表示,IDG在移动互联网产业上的投资涵盖了手机软件外包、手机游戏、手机支付等领域,IDG去年在电信、媒体和科技领域中超过50%以上的投资都是移动互联网项目。

  3月10日,由全球著名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group )主办的2012年首届中国国际移动终端与手机应用产业峰会将于在广州隆重举行。据悉,大会除了邀请诺基亚、三星、英特尔、华为、中兴、酷派、联想、一印科技集团等国内外知名的终端厂商及手机应用开发商等产业链上下游代表参与大会畅谈行业发展大计之外,风险投资商对移动智能终端与手机应用相结合引发的商业价值评估、对移动互联网投资方向的探讨也是大会的重磅大戏。

  在移动互联网产业朝气蓬勃迅猛发展的时候,移动互联网行业的产业链地图上每一种技术,每一个环节,每一个节点,每一种组合,每项应用都预示着巨大的产业和商业新掘点,目前国内移动互联网的细分领域中,移动应用软件领域还处于初期阶段,整体行业格局尚未成型,因此存在着大量的投资机会。

  对于中国新生代移动互联网企业而言,必须要做好充分应战的准备。移动互联网比拼的是速度,未来在移动互联网领域成功的新公司就是“快”,而迅速变化的环境对大公司不利,对小公司确实大好的机会。人们有理由相信,在PC互联网时代更大的巨头,专为移动互联网而生的新兴企业可能会超越原有的垄断者。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017