注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

2012品牌广告规划出炉 移动营销首次成关键指标  

2011-10-10 14:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  前不久,全球最大的独立移动广告网络InMobi 与软银集团完成价值2亿美元的投资。该笔投资将分两次到位:2011年9月1亿美元,2012 年4月完成所剩1亿美元。InMobi 相关负责人表示,这是全球移动互联网领域至今为止最大的单笔投资,品牌广告主正在大规模进入移动营销是最大的动因。
  InMobi 公司称,它的移动广告业务已超过Millennial和苹果的iAd计划。不过,谷歌在两年前斥资7.5亿美元收购了移动广告领导者 AdMob,现在仍然在全球移动广告市场保持着领导者的地位。研究机构表示,2012年的品牌广告主初步广告预算规划中,超过20%的知名品牌广告主把移动营销首次列为关键指标。

  目前,以3G为代表的手机技术革命正引发全球通讯应用及消费生活的革命,移动广告也顺势抬头,悄然开始了颠覆传统营销模式和消费模式营销之路。3G时代让移动广告市场获得了新的发展契机,移动广告对于广告主而言,正变得越来越具有吸引力。

  近几年,移动广告市场迅速发展及壮大,已经成为一个人人争抢的掘金领域。美国市场研究公司发布的最新预测显示,2011年全球移动广告支出将首次超过10亿美元,达到12.3亿美元,并将于2015年达到44亿美元。2015年的预期数字包括显示广告(例如横幅、多媒体和视频广告)、搜索和短信广告,以及手机和平板电脑上都能看到的封面广告上的支出。

  在中国,移动广告市场同样是潜力巨大、前途无限,其中的缘由是显而易见的。这是一个受众数量极为庞大的市场:艾媒咨询(iimedia research)数据显示,2011年中国手机用户数超过9亿,达到9.3亿,年增长率为8.1%,手机用户稳步上升;截止到今年9月,中国手机网民达到3.61亿,预计年底将达到3.98亿;移动终端的普及以及海量应用的出现,带动了移动应用广告市场的发展,作为一种新的广告模式,手机媒体广告平台正在迅速发展并受到广告商、服务商和VC等的青睐,移动广告营销成了广告产业链新的风向标,艾媒咨询预测,2013年中国无线广告总体规模将达到87.4亿元,品牌广告主转战移动互联网机会已经成熟。

  移动互联网的蓬勃发展和宏伟的发展蓝图无疑为广告主们描绘了一个崭新的未来世界,虽然移动广告市场非常诱人,进军时机也成熟了,但是,面对如此庞大的用户群体,如何抓准目标客户,如何选择营销模式,都是应该继续去思考的问题。“我该怎么做呢”成为了广告主和发布商目前对移动广告最大的疑问。

  2011年11月26日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的“2011中国首届移动广告营销大会”将在中国广州隆重举行(大会官网:http://club.iimedia.cn/2011cmam/)。大会的主旨在于促进中国手机广告商、品牌广告主和媒介、开发者的交

流,增强移动互联网广告行业的竞争力,探讨中国手机广告平台营销,为整合广告资源注入新的思路。据悉,大会所邀请的品牌广告主涵盖了包括宝洁、百事可乐、麦当劳、美的、招行、王老吉、中国移动、中国电信、诺基亚、联想、三星、7天连锁酒店、7-11、本田等日化、饮料、汽车、房产、通信、数码、金融服务等行业世界五百强企业代表,是亚太地区迄今为止规模最大、规格最高的一次移动营销盛会。

  艾媒咨询(iimedia research)分析师认为,随着智能手机的迅速普及,以及物美价廉的实际到达效果,以移动互联网为载体的移动广告市场将成为2012年品牌广告主竞争市场的又一个战略性领地。艾媒咨询分析师表示,在这碎片化的媒体时代,用户不再是信息的接受者,而已加入到信息传播的过程中,广告主面对越来越丰富的媒介平台,依靠大众传媒的传统营销模式已经被打破,在未来,结合丰富多彩移动应用的精准广告营销才是广告主的制胜之道。

  2011年是智能手机市场爆发性的一年,艾媒咨询预测,在未来2年中国智能手机的销售量将持续高速增长, 2012、2013年的销售量分别将能达到7800、9250万部,2012年的年增长率将高达50%。智能手机的发展让移动广告高速、顺畅地在手机上展示成为了现实。移动广告拥有其他媒体不可比拟的营销潜能,移动互联网广告模式发展迅猛已成为一个不争的事实,移动广告领域未来的景象无可限量。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017