注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

团购烧钱致广告价暴涨 广告主转投移动互联网  

2011-09-26 10:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “赶集啦!”姚晨喊出来的这句广告词现在随处可闻,赶集网为此也付出了4亿的代价,同样大手笔的还有团购网站。进入2011年,那些拿到巨额风投的团购企业,动辄过亿猛砸广告。

  报纸、电视、写字楼里的广告屏,以及地铁、公交站牌上铺天盖地出现了拉手、糯米、窝窝、满座的广告,一家比一家的预算高——糯米网今年的广告预算达到2亿元,拉手网也是2亿元,美团网和F团分别支出1.3亿元和1亿元,而团宝网甚至喊出了广告预算超5亿元的口号。预计整个团购行业的广告支出超过22亿。

  团购网站集体广告狂轰滥炸,烧的是真金白银。然而,一味“哄抬物价”的后果是,广告费节节飙升,企业投放广告的成本越来越高。今年以来,户外广告媒体遭遇了“第二春”,报价暴涨,广告价格普遍上涨25%—30%,搜索引擎、网址导航、视频网站等网络媒体广告费用也普涨一倍以上。

  品牌广告主转战移动互联网机会成熟

  这样天价广告费用让传统品牌广告主苦不堪言,急于寻求新的广告营销渠道。以移动互联网为载体的移动广告市场,随着智能手机的迅速普及,以及物美价廉的实际到达效果,成为2012年品牌广告主竞争市场的又一个战略性领地。

  艾媒咨询(iimedia research)分析师表示,在这碎片化的媒体时代,用户不再是信息的接受者,而已加入到信息传播的过程中,广告主面对越来越丰富的媒介平台,依靠大众传媒的传统营销模式已经被打破,在未来,结合丰富多彩移动应用的精准广告营销才是广告主的制胜之道。

  2011年11月26日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的“2011中国首届移动广告营销大会”将在中国广州隆重举行。大会的主旨在于促进中国手机广告商、品牌广告主和媒介、开发者的交流,增强移动互联网广告行业的竞争力,探讨中国手机广告平台营销,为整合广告资源注入新的思路。(大会官网:http://club.iimedia.cn/2011cmam/

  艾媒咨询(iimedia research)综合数据显示,目前我国手机网民超过3.5亿,未来仍将持续增长;手机网民数量的增加,带来了新的用户需求,移动互联网各个细分领域均蕴含了无限商机。随着移动终端的不断普及和海量应用的出现,移动应用广告市场迅速趋热,参与广告平台竞争的企业不断增多,手机广告产业链衍生出新的市场参与者,移动广告已经成了广告营销的新趋势。

  移动广告市场这块蛋糕究竟有多大?

  2011年开始中国移动互联网将继续保持高速增长阶段,无线广告行业作为重要分支将持续发力增长,带动内部各细分行业发展和创新。

  艾媒咨询(iimedia research)预计到2013年中国无线广告总体规模将达87.4亿元。手机客户端方式承载的广告平台是手机媒体广告发展的一种新的广告模式,正在迅速发展并受到广告商、服务商

和VC等的青睐,平台化已成手机广告发展新趋势。美国Gartner机构预测,移动广告费用将在未来5年间增长6倍。

  谷歌商业合作部人士表示,1年前,广告主和发布商对移动广告的疑问还是“我为什么要做呢”,但现在却变成了“我该如何做呢”?谷歌目前正逐步将重心转移到移动搜索领域,力求成为移动广告市场的引领者。当然,洞察移动广告商机的不仅仅只有谷歌。全球第二大移动广告公司InMobi已从软银融资2亿美元巨额资金,计划利用这笔资金帮助它赶超谷歌,争夺全球领移动广告市场的龙头老大的宝座。

  2011中国首届移动广告营销大会将邀请最庞大的嘉宾阵容共同分享手机广告营销典型案例及应用创新经验,为全球品牌广告主2012年广告投放预算提供决策参考,架设顶级广告代理商与品牌广告主之间最直接的沟通桥梁。最亮明星巨头阵容包括:

  1.品牌广告主:大会所邀请的品牌广告主涵盖了包括宝洁、百事可乐、麦当劳、美的、招行、王老吉、中国移动、中国电信、诺基亚、联想、三星、西门子、本田等日化、饮料、汽车、房产、通信、数码、金融服务等行业世界五百强企业代表;

  2.手机广告代理商:大会邀请了在移动互联网广告行业内极具影响力的企业,包括:有米广告、指点传媒、多盟智胜、安沃传媒、架势无线、哇棒、AdMob等中外领航的移动广告企业负责人;

  3.广告媒介:大会将邀请包括手机新浪、手机腾讯、手机网易、手机凤凰、3G门户、宜搜以及各种主流APP广告媒介等数百家移动互联网知名机构共同参与本次盛会。

  2011年是智能手机市场爆发性的一年。随着智能手机在全球市场地位的逐步提升,中国作为一个巨大的市场,智能手机的需要也将日益增加。艾媒咨询(iimedia research)预测,在未来2年中国智能手机的销售量将持续高速增长, 2012、2013年的销售量分别将能达到7800、9250万部,2012年的年增长率将高达50%。

  智能手机的普及与发展,让移动广告高速、顺畅地在手机上展示成为了现实。移动广告作为新兴的精准营销模式,其精准性、互动性以及与生俱来的随身性,拥有其他媒体不可比拟的营销潜能,移动互联网广告模式发展迅猛已成为一个不争的事实。移动广告为广告主的移动营销提供了新的思路,移动广告领域“钱”途无限,能否把握住这次机会是制胜的关键。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017