注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

2011中国手机开发者大会10月18日北京开幕  

2011-09-20 10:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月18日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的 “2011(第二届)中国手机应用开发者大会暨年度应用平台开放论坛”将在北京国宾酒店隆重举行。大会亮点突出,创新不断,已成为2012中国移动互联网产业发展趋势的风向标。由香港特区政府旗下无线发展中心组织的全球知名移动互联网企业家代表团将同台出席。

目前,移动互联网这个新行业正逐渐渗透到人们的生活、工作各个领域,手机短信、微博、移动音乐、手机游戏、手机视频等丰富多彩的移动互联网应用迅速发展,正在深刻地改变信息时代的社会生活。艾媒咨询(iimedia research)数据显示,2011 年中国移动互联网市场规模将达到1213.9 亿元,同比增长78.1%,预计未来3年内保持50%左右的增长速度,预计2012年整个移动互联网市场规模将超过2000亿元。未来十年注定是移动互联网的舞台。

“本次活动采取自愿网上报名组委会审核的形式,不收取门票费用”。大会组委会接受记者采访时表示,中国移动互联网目前仍是一个发展中的新兴产业,在盈利模式尚不明朗的情况下,手机应用开发者要赚到钱并非易事,大部分人还徘徊在死亡线的边缘。“许多开发者大会动辄数千元的门票对于开发者而言显然是雪上加霜,这样的事情绝对不能干!” 该受访负责人对记者表示。目前,通过开发者在线自愿报名方式,组委会已经审核了海内外近两千人开发者和产业链机构和个人,并免费发出了参会邀请码。(报名官网:http://club.iimedia.cn/2011CMADC/

与此同时,被业界盛传为中国手机应用领域的“奥斯卡奖”的“第二届中国手机应用软件大赛”也将在大会当天举行隆重的颁奖典礼。目前符合条件的超过300个主流参赛作品将于近日接受中国亿万手机网民的投票海选,包括CCTV、腾讯网、网易、凤凰网等在线媒体和近百家平面媒体将同步见证盛况。大会当天中午和傍晚,主办方还将组织各种资本与趋势高级俱乐部沙龙,深入交流业界发展经验。

移动互联网到底是谁的天下?

本次大会出席人数预计超过2000人次,囊括海内外知名的开发商以及优秀开发者移动开发团队,以及国内移动互联网行业的上市或即将上市的企业。大会重点关注在移动互联网沃土中孕育出的新型企业及个人开发者这些新的面孔,而不是曾经在PC互联网叱咤风云的企业。这将刷新中国移动互联网的历史,成为影响最远的一次盛会。

大会组委会负责人表示,本届大会的最大亮点将在于手机应用领域的原生态与互动。与全国各种多如牛毛的开发者会议相比,各种PC互联网“大佬”的各种广告说辞并不是本届大会欢迎的对象。长期以来,大量移动互联网从业者和开发者被“大佬”误导,陷入与PC互联网正面竞争的病态市场,移动互联网的未来绝对不会是PC互联网平移的天下。

该负责人强调,本届大会将发挥艾媒咨询在移动互联网第三方优势,引导中国手机应用开发者走出一条原生态的发展之道。跟风、抄袭、山寨、恶都等在移动互联网领域将必败无疑。原生态的、新兴的移动互联网公司不受旧有秩序及运营模式的桎梏,在这个新兴产业里没有任何包袱,它们为移动互联网而生,为移动互联网而活,因此它们的未来变数最多,也最有想象空间。

2011全球手机应用情报免费赠送?

大会主办方艾媒咨询表示,每年艾媒咨询在年底的全国手机应用开发者大会上都会将年度手机应用领域的研究成果通过会刊集成报告的形式,免费向与会开发者赠送,为中国手机应用开发者和业界产业链提供决策情报支持。

组委会负责人在接受媒体采访时表示,本次大会发行的2011版中国移动互联网浓缩版报告将以会刊形式彩板精美印刷,囊括内容包括全球智能手机市场状况与发展数据、中国智能手机与操作系统市场状况情报、中国智能手机用户使用行为调查(IPhone&Android)以及手机广告、手机支付、移动电子商务、位置切客、手机O2O模式、手机游戏等热门产业细分领域产业调查情报数据等,厚度达数十页。

2012标杆企业研究样本现场征集?

主办方艾媒咨询(iimedia research)将在大会当天现场征集移动互联网产业链企业数据资料,并从中遴选100家标杆企业和团队(产品)作为2012年研究报告重点调查样本范围。

艾媒咨询每年免费和定制发布中国移动互联产业链的前沿报告和成果超过500份,其精华版本每周向全球包括华尔街日报、CNN、BBC、共同社、新华社、CCTV等在内的500家知名媒体机构以中文、英文和日文形式免费提供,每日被全球平面、网络和电视、广播媒体引用数据次数超过80篇次;艾媒咨询服务客户包括国家和省市政府、海内外各大电信运营商以及手机厂商、移动互联网企业、各大投资机构等,主要客户总数超过200家,是全球首家专注于移动互联网产业领先的权威第三方调研机构。

移动应用大时代已经到来,所有的IT应用及信息服务都将移动化,未来的移动互联网领域还将上演各种惊心动魄,谁胜谁负目前还难有定论。但是移动应用开发者必定是移动互联网时代的主导力量之一,未来十年是属于移动开发者事业的黄金阶段,“把握最后时机,引领移动时代”,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017