注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

借力移动营销 O2O促进品牌效益双赢获青睐  

2011-11-07 13:15:11|  分类: >行业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2011年,随着团购风潮的袭来,一种全新的经济模式O2O闪亮登场,并迅速蔓延至虚拟商业经济的每个角落,同时深刻改变着传统经济的商业行为,甚至还会改变亿万普通消费者的行为习惯。

  艾媒咨询(iimedia research)研究数据显示,2011年中国O2O市场规模为562.3亿元,未来几年将持续增长,预计2015年将达到2211.6亿元。

  O2O即Online To Offline,泛指通过有线或无线互联网提供商家的销售信息,将线下商务的机会与互联网结合在一起,聚集有效的购买群体,并在线支付相应的费用,再凭各种形式的凭据,去线下,现实世界的商品或服务供应商那里完成消费。

  从消费者角度来看,O2O能够带来更为丰富、全面、及时的商家折扣信息,能够快捷筛选并订购适宜商品或服务,且价格实惠;对于商家来说,O2O则带来了更多宣传和展示的机会,因为需要线上支付,这些支付信息也会成为商家了解消费者购物信息渠道,是商家实现精准营销、拓展维护客户的重要依据,而且在线支付的模式也有效地帮助了商家减少对店铺的依赖。

  O2O模式的优势是移动电子商务网络营销,基于地理位置的优惠信息推送服务LBS,通过信息化技术把供需双方更好的结合在一起,这是它的精髓。对于在offline中提供服务的商家而言,用online的方式推销自己可以改善自己的营销模式,保留传统营销模式的同时加强网络营销,增强商家自身品牌宣传力度同时也加速了自己商品的销售,实现品牌与效益的双赢,因此广受商家青睐。

  LBS社会化身边电子商务平台切客网正是这种营销模式运用的典范。在全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的2011(第二届)中国手机应用开发者大会暨年度应用平台开放论坛上,切客网重磅推出手机支付的最新应用技术,完美实现了用户在手机终端上的移动支付。用户可以通过使用切客随时随处发现身边的团购信息、商家特权活动信息、产品优惠券信息等,并根据自身的生活即时完成电子商务的移动成交行为。

  切客网CEO宋铮表示,我们一直在思索对于用户来讲,使用LBS的核心价值在哪里?“经过一年的探索,我们开始转向实用性方向,将用户和商家结合在一起。强化商业模式,通过帮助用户寻找身边优惠,建立电子商务模式来给用户提供实际价值”。

  据专家讲解,移动互联网广告的特点是精准和互动性,可以将用户行为从线上延伸到线下,也就是 “O2O”。目前,中国的移动互联网整合营销仍处于起步或者试水阶段,如何将创意和各种移动终端结合起来,挑战所有广告服务提供商。由艾媒咨询主办的2011年中国首届移动广告营销大会将于11月26日在广州隆重召开,在移动互联网时代如何利用信息化技术营销模式、增强自身品牌宣传力度、扩大商品销售额,是与会嘉宾普遍关注的问题。

目前,移动营销依然算是一个全新的营销渠道,但正逐渐成为商家连接客户的首要途径。这是因为人们已经逐渐对数字通信方式熟悉并依赖,这其中也包括手机。艾媒咨询(iimedia research)数据显示,2011年中国手机用户数超过9亿,达到9.3亿,年增长率为8.1%,手机用户稳步上升。崭新的技术手段的创意和整合,可以最大限度地满足广告主配合用户行为的变化求新求变的需求,让用户在获取非凡体验的同时,为品牌营销制造新的看点。

  移动营销具有精准、互动的核心价值,从创意到实现方式,从效果到营销体验,从整合到互动营销,确实有着令人震撼的优势。对专业移动营销广告公司而言,考验的是如何将新技术、新创意与各行业广告主的营销需求巧妙结合,将真正的精准、互动营销效果带给广大广告主们。


  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017