注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

LBS广告掀起移动互联网大潮下的新营销革命  

2011-11-07 13:14:15|  分类: >行业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,“红鲱鱼全球百强”榜单揭晓。凭借在智能移动设备的独家研发技术与运营能力,Vpon成功问鼎亚洲100强,成为亚太区唯一在LBS移动广告领域收获嘉奖的科技新贵。从成立至今短短几年,Vpon已经快速成长为亚洲最大的移动广告平台之一。今年6月,基于其对地理位置广告的看好,挚信资本迅速向其注资700万美元。

  虽然人人都在惊叹LBS可能带来的商业前景,但在先行者看来,这实在是一件艰难的事。目前国内的LBS的应用非常多,但是关键是怎么样将这些位置和用户产生关联?怎么样去传播广告等信息内容?广告收益从何而来?

  艾媒咨询(iimedia research)分析师表示,从LBS出现以来,它的盈利模式一直是大家非常关注的事情,特别是一些风投、物联网产业都在谈论LBS,但因为现在业务应用不是很普及,受众群并没有稳定,而且基本是“三低”人群,使得LBS盈利一度成为“奢谈”。国内首屈一指的LBS社会化身边电子商务平台切客网近日重磅推出一项手机支付的最新应用技术,令人耳目一新、非常看好。但是,切客网CEO宋铮却表示“最近两三年都不会考虑盈利的问题”。有消息显示,在盈利之前,切客网预计会先花费两到三亿元的资金投入。

  VPON进军LBS领域的方向比较独特,它从一开始就以LBS为切入口进入到无线营销领域,尝试了LBS技术与移动应用广告模式的有效结合。在具体的应用操作上,主要是向合作伙伴的APP插入LBS广告。手机上的软件与LBS广告捆绑在一起,当用户在自己喜欢的应用中点击广告条,程序就会弹出一个全屏的广告。

  国内领先的SNS网站人人网,也开始利用客户端的“位置”功能打造全新商业模式--SoLoM o。完成新的商业模式布局后,人人网则可以通过这个平台进行更有效的电子商务精准营销,探索多元化的盈利模式。据悉,KFC、康师傅、中信银行、招商银行等众多广告主都开始尝试在人人网投放LBS广告。

  在移动互联网时代,消费会随着人流动,而一旦掌握了位置,也就掌握了照亮广告的导航仪。位置广告的特点之一,首先是定位即时需求,即先分析不同的媒体的受众人群,然后根据自己的需求来选择媒体进行广告投放;其次是定位群体需求,即定位用户的移动轨迹,用户曾经去过哪些地方、经常去哪些地方。通过这些轨迹,就能描绘出一张非常具有价值的“消费地图”来。一场指尖上的营销革命已经到来。

  艾媒咨询(iimedia research)预测,2013年中国无线广告总体规模将达到87.4亿元。作为一种新的广告模式,手机媒体广告平台正在迅速发展并受到广告商、服务商和VC等的青睐,移动广告营销成了广告产业链新的风向标。目前国内的移动广告平台厂商也已经不下十几家,如有米、多盟、指点、架势等等,提供的服务丰富多样。

目前平台化已成为移动应用广告的发展趋势,平台运营商可以通过整合海量的移动应用来对接不同类型的广告主,实现手机广告分发。中国互联网趋势报告指出,LBS将成为各类互联网应用服务的标配,也将成为商务、广告、营销活动的基准点。这对各大移动广告平台、品牌广告主、广告代理商而言会有怎样的新机会呢?

  由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的“2011中国首届移动广告营销大会”将于11月26日在华南信息中心广州隆重举行。大会组委会向记者透露,目前参会咨询及报名情况非常火爆,预计参与人数将到达1000人。她将成为亚太地区迄今为止规模最大、规格最高的一次移动营销盛事。组委会还将邀请最庞大的嘉宾阵容分享手机广告营销典型案例及应用创新经验,共同见证本次盛会。(大会官网:http://club.iimedia.cn/2011cmam/)。

  笔者认为,LBS处于起步阶段,需要大规模的基础投资,只发展入门级需求很难支撑产业可持续发展,如何促进用户认识各种深入的增值应用服务,并形成有效需求和使用习惯,成为LBS成败的关键。而LBS广告与其他移动广告形式更具优势,基于位置的广告信息更容易增加用户与广告间的高度关系感受,激起用户的兴趣,从而达到营销效益。

  从目前来看,大部分品牌的目标受众都已经很明显的把时间、兴趣点更多的从传统媒体,甚至互联网转向了移动互联网。用户花在移动终端上的时间越来越多,这让移动互联网成为品牌不可错过的营销阵地。而“LBS”与“移动广告平台”的创新广告模式也成为移动广告营销领域的新宠,但是这种模式的短板还在于如何快速拓展其服务覆盖区域,从而吸引更多的广告主投放这一新型广告

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017