注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

2011中国首届移动广告营销大会26日广州开幕  

2011-11-25 15:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2011年11月26日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)与腾讯应用中心联合主办的“2011中国首届移动广告营销大会”将在广州隆重举行。目前大会各项工作已经准备就绪,这场营销盛事的神秘面纱即将揭晓。

  截止到目前为止,官网在线报名人数超过1200人,主要来自于12个国家和地区的4A公司、品牌广告主、移动互联网网站、手机应用软件开发商、无线广告代理公司以及终端厂商、电信运营商等。本次大会的主要意义在于架设顶级广告代理商与品牌广告主之间最直接的沟通桥梁,为全球品牌广告主2012年广告投放预算提供决策参考,以推动整个无线广告产业链朝着正轨稳步、快速地发展。

  大会亮点一:明星巨头阵容

  据悉,大会所邀请的品牌广告主涵盖了包括宝洁、百事可乐、麦当劳、美的、招行、UPS、王老吉、中国移动、中国电信、诺基亚、联想、三星、7天连锁酒店、7-11、本田等日化、饮料、汽车、房产、通信、数码、金融服务等行业世界五百强企业代表;指点、有米、多盟、赢点、易传媒、飞拓无限等国内优秀的手机广告平台代表将和广告主、广告代理商、开发者等与会嘉宾一起分享手机广告营销典型案例及应用创新经验,共同促进移动互联网广告营销行业的发展。这是亚太地区迄今为止规模最大、规格最高的一次移动营销盛会。

  大会亮点二:年度最佳时机

  目前,报纸、电视、写字楼里的广告屏,以及地铁、公交站牌等传统媒体被团购电商网站的广告占据了绝大部分版面。那些拿到了巨额风投的团购企业以“熬死”竞争对手为目的,发了疯似地在推广方面狂轰滥炸,动辄过亿猛砸广告。这种病态的竞争方式直接导致了广告费用暴涨,普遍上升了25%—30%。

  时至岁末,广告主开始了2012年投放规划。已被高幅度“哄抬”的广告费用令广告主苦不堪言,急于寻求新的广告营销渠道来降低广告投放成本。与此同时,移动终端的普及、海量应用的出现,带动了移动广告市场的发展。作为一种新的广告模式,手机媒体广告平台正在迅速发展并受到市场的认可,移动广告营销成了广告产业链新的风向标。媒咨询(iimedia research)预测,2012年中国无线广告总体规模将达到55.5亿元,到2013年则有望突破87.4亿元。品牌广告主转战移动互联网机会已经成熟。

  大会亮点三:强大媒体攻势

  本届大会媒体阵容强大,来自全球50多个主流媒体报名参与。超过30家全球知名媒体参与大会现场报道,其中包括广东电视台、广州电台等电视广播媒体,广州日报、南方日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、信息时报、21世纪经济报道、第一财经日报、亚太经济时报等国内外主流平面媒体,腾讯、网易、手机凤凰网、通信产业网、Donews等大型门户网络媒体对大会进行全方位的专题报道。主办方还开设了媒体采访专区,免费为企业和个人提供接受媒体采访时使用 。

  大会亮点四:中国首家第三方无线广告监测系统公诸于世

  大会期间,艾媒咨询将重磅推出自主研发的广告监测平台---ADIIMEDIA,这是中国首家移动互联网第三方广告监测平台,对移动广告领域意义非凡。

  虽然手机广告变得越来越普遍,但是广告客户们却迟迟不愿意将这一小块天地当作一种营销工具而接受。艾媒咨询调查显示,在2011年中国广告主投放广告担忧的因素中,广告代理商的数据作弊和投放目标媒介数据作弊成为最担忧的首两位因素,分别占51.4%和48.1%;而广告投放费用不可控占33.8%、用户不接受广告、匹配度不高、监测数据不准确则占32.1%和24.1%。相比互联网成熟的广告监测,移动互联网目前缺少第三方广告监测对广告的投放效果作出有效的评估,从而影响了广告主与广告发布网站之间的对接。而ADIIMEDIA将肩负起独立、客观、公正的无线广告监测服务的重任。

  移动广告作为新兴的精准营销模式,其无可比拟的营销潜能牢牢吸引了人们的眼球,移动广告的未来不可小觑。“2011中国首届移动广告营销大会”正是在这场历史机遇下应用而生的,就让我们擦亮双眼,共同期待吧!

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017