注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

中国移动广告LBS化试水本地营销新模式探讨  

2011-11-21 11:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,德国应用下载分析机构Xyologic公布了一份有关移动平台广告市场分配的调查报告。报告显示,根据10月份下载携带广告的应用程序数量分析,谷歌旗下的广告商AdMob以89%的市场占有率统治了Android平台上的广告市场,AdMob毫无悬念地成为最大赢家。

  随着移动互联网用户持续增长,手机应用程序及移动浏览器中的广告观看量也不断攀升。谷歌移动业务美洲市场主管詹森·斯佩罗表示,今年1月到4月期间,谷歌服务器共收到27亿次查看移动显示广告的电话请求,同比增长35%。广告主对于移动广告领域越来越看好,投放广告的意愿也越来越高。

  但是,移动互联网就像个浩瀚的海洋,广告主在其中投放广告如同漫天撒网,因此也很担忧移动广告营销的精准性。艾媒咨询(iimedia research)调查发现,是否有足够的低价格虽然重要,但是对于整体无线广告单价相比于传统广告渠道的高价格,并非广告主最看重的因素,广告主更看重广告过程的精准营销、到达受众的效率和体验度,这一现象在品牌广告主中尤其突出;艾媒咨询数据显示,广告主对于选择合作的广告联盟要求中,精准营销排在最主要的位置,占30.4%;而在于价格优势、下游媒介资源、成功案例的参考则分别占22.2%、13.2%以及11.3%。

  毋庸置疑,移动互联网深刻地改变了人们的生活方式,把天涯海角的距离变得近在咫尺。互联网广告模式虽然具有其独特优势,但始终跨越不了时间与空间构成的那堵墙。因此广告主也担心,移动广告的精准性如何?会不会很难实现投放目的?

  时下非常热门的LBS位置服务缓解了广告主的这种忧虑。想让广告受欢迎其实很简单,只要在合适的时间出现在合适的地方并展示合适的商品给合适的消费者,就可以达到精准投放的目的,而LBS最具备这个优势。将社区化网络和实际地理位置完美结合,对投放其中的广告进行准确定位,这是LBS的核心竞争力,也是广告主最看重的核心价值。

  目前中国的LBS服务商不仅有嘀咕网、街旁网等,百度、腾讯等门户网站也介入抢滩,各路豪强纷纷涌入了这个拥有万亿美元潜力的市场。近期,盛大切客网正式推出3.0版本,使其“社会化身边电子商务”模式更加清晰,本地化精准营销服务已经成为其关键一步。

  近日,易传媒先后与国内领先的两家LBS媒体--嘀咕网和开开网达成了战略合作,LBS已经成为其媒移动广告战略的重要部分。11月26日,由全球知名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(IIMEDIA Research Group)主办的“2011中国首届移动广告营销大会”将在广州正式拉开帷幕。届时,易传媒、有米广告、指点传媒、赢点传媒等国内领先的手机广告平台将和广大参会的广告主及开发者公共分享LBS整合营销以及其他移动营销模式与经验,探讨移动互联网未来的营销趋势。

  由于品牌受众主要是年轻时尚达人,他们爱智能手机,更爱移动互联网,同时也是LBS媒体的典型用户,国内广告主已经逐渐接受并开始应用LBS的功能。LBS这种基于移动互联网与手机终端的新形态网络模式,创新的潜力巨大。但是,服务商在进行技术创新的同时还要注重用户的实际需求,在中国目前的市场状况下,营销模式上的创新才能够为企业带来更核心的竞争优势。显然,LBS营销仅仅是其中的一个环节,移动营销之路才刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017