注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

3G产业遭遇应用瓶颈 手机业群英3月广州论剑  

2011-01-11 08:29:49|  分类: >新闻爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年3月7-9日,第二届中国广州国际3G产业博览会将在中国广州琶洲会展中心(广交会主场)隆重举行,这是中国首个由政府主管部门牵头主办的面向3G产业方向的产业博览会。

记者还获悉,博览会期间,2011中国广州国际通信展览会和2011年度中国手机应用软件产业大会将同步举行,这将是中国唯一一个集终端与应用一体的行业盛会,有来自全球各大知名手机终端厂商与手机应用开发企业(个人)、电信运营商直接面对面深讨手机应用软件的发展趋势和合作机会。
   2009年首届中国广州国际3G博览会由广东省政府、广东省经信委、广东省通管局联合主办,展览面积2万多平方米,中外展商500余家,三大运营商(中国电信、中国移动、中国联通)及中兴、TCL、京信等知名一线企业都有参加,香港、台湾、韩国、日本、以色列也都有代表参加。广东省副省长佟星出席开幕式并致辞、剪彩,这是目前国内规格最高、规模最大的3G行业盛会。
  根据主办方透露,2011年第二届中国3G产业博览会将邀请来自国家行业主管部门、广东省人民政府各主管部门(经信委、通管局等)以及海内外各手机厂商的负责人、三大运营商、全球手机应用软件开发企业(个人),当然,我们也邀请来自全球知名的风险投资机构负责人。大会设置超过2万平方的展览区和高层对话区域,手机应用展区预留数千平米的展位,著名门户网站网易将在线专题现场直播本届盛会。同时,大会还将邀请了美国华尔街日报、新华社、第一财经日报、南方都市报、信息时报、通信产业报等平面媒体,CCTV、凤凰卫视、广东电视台等电视媒体,新浪网、搜狐网、凤凰网、大洋网、天涯等主流网络媒体进行同步曝光、专访和报道。

根据艾媒市场咨询(iimedia research)研究数据显示,2010年我国通信业务总量、业务收入分别增长20.4%和6%,电信资费综合价格水平在2009年下降9%的基础上,2010年又下降11%。艾媒数据显示,2010年我国3G业务发展和网络建设进展平稳,网络已初步覆盖全国城镇,用户突破4100万,不过,3G手机价格普遍偏高以及应用不足,缺乏老百姓喜闻乐见的应用,仍然是制约中国3G产业快速发展的最大瓶颈。

在苹果App Store模式的引领下,应用程序商店风靡全球。2010年11月,中国联通“沃商店”上线,加上此前上线的中国电信天翼空间和中国移动MM商店,三大电信运营商在手机应用程序商店的对决格局正式形成,以内容“软实力”为核心的3G用户争夺战全面开火。同时,三星应用商店Samsung Apps和诺基亚中文OVI商店也上线了。2011年,中国市场智能手机异军突起,塞班操作系统依然挺立,Android、IOS步步紧逼,在3G智能手机中,Android系快速冒进。除NOKIA、Iphone以外,包括三星、摩托罗拉等全球知名手机品牌、华为、中兴、酷派、联想等国内知名品牌将全线布局Android体系,围绕手机应用软件产业商机将是本次博览会最热门的话题。

广东作为中国手机网民的第一大省,素来是中国手机应用市场的兵家必争之地。主办方将组织各手机经销商、大中院校学生团体、产业链从业者等积极参与,并组织三大运营商、手机厂商和增值业务商现场由模特引领的促销活动,中国首家移动互联网人才交流机构“中国3G人才网”也将同步组织中国3G产业人才招聘活动,预计接待观众规模20万以上。

根据主办方透露,本届大会除三大运营商和配套设备商外,报名参与主流手机厂商超过50家,主流手机应用开发企业(产品)1000款以上,集合中国市场最优秀的产品,成为中国3G产业规模最大的行业盛会。(网易手机)

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017