注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

广州领跑年度中国城市移动互联网行业竞争力排行榜  

2010-09-29 12:26:29|  分类: >行业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  艾媒市场咨询近日在广州举办的“2010年中国手机应用开发者大会暨全球移动互联网高峰论坛”期间正式发布了中国首份城市移动互联网城市竞争力排行榜,该榜首次对中国30个城市在移动互联网领域的布局和发展状况进行了详细分析。研究数据显示,2010年,广州、深圳、北京和上海、杭州领跑全国,位居前五强。

  记者发现,在这份名为《2010年度中国城市移动互联网行业竞争力排行榜》相关统计数据显示,在位列前五的这几个城市中,广州在网民规模、流量资费、人才支撑以及产业创新这几个领域中占有绝对优势。此外,在产业配套、政策配套以及产业园区建设方面也具有一定的优势。广州移动多年来在移动增值业务发展的领跑态势和产业链延伸,为广州移动互联网创业培养了大批的人才和理念,而坐落在广州的几十所大中院校则是广州领跑的人才基础,显示出雄厚的基础实力;深圳则凭借其完整的手机配套产业链和特区的良好政策配套,赢得高分。

  北京作为首都和文化中心,积累了雄厚的互联网基础,在人才支撑、产业配套等方面占有先天优势;上海和杭州延续则得益于华东庞大的手机网民基数,以及在网络游戏、电子商务等方面积累的基础,具有较强的竞争力。



  研究数据发现,领跑该榜前十五名的各大城市中,非省会城市占据七席,其分别是苏州、东莞、无锡、珠海与厦门。除了本身这五个城市都是中国手机网民的中心区域外,更与地方政府的大力扶持密不可分,代表作为无锡政府在物联网方面的战略性决策。

  艾媒市场咨询研究数据显示,《2010年度中国城市移动互联网行业竞争力排行榜》15强城市均集中在我国的华南、华东和华中地区,东北以及西南、西北的城市则没有入榜;在30强的城市中,西南、东北均有城市入围,西北城市则几乎为空白,反映了我国移动互联网产业与手机网民分布的不均,区域性发布仍然特别突出。
  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017