注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

艾媒数据:2009年亚洲移动用户总数超过18亿   

2009-07-18 10:10:15|  分类: >行业观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据专业机构对中国以及亚洲通讯市场的长期研究发现,2009年,在全球金融危机的影响下,中国在全球的移动通信市场中继续保持着领的地位,用户数达到了6.4亿(不包括特别行政区香港和澳门),而且短期内可能超过6.5亿大关(注:截止2009年5月,中国的移动用户数已达6.87亿)。中国的移动用户数在一年前曾是印度的两倍之多,但印度的移动用户也保持了增长强劲的态势,新增用户数达到了1.3亿,总数为3.9亿。

  2004年,亚洲外加澳大利亚、新西兰地区的手机用户高达7亿4千万人,为移动市场提供贡献收入达1800亿美元。至2009年,亚洲移动通讯市场的收入将超过2600亿美元,而印度将是当中成长最快的国家,在过去的五年中,印度的用户年度复合增长指数约为32.8%,而收入的复合增长指数约为31.2%。

根据艾媒市场咨询研究数据显示,截至2009年7月1日,10个亚洲国家的移动通信用户总数已经达到了16.8亿,全亚洲移动用户总数超过18亿,预计未来5年,这一数据将发展到22亿。亚太地区最大的两个移动通信市场,中国和印度的移动用户总数已经达到了10.4亿,在世界41.5亿移动通信总用户中占了很大比例。亚洲移动通信市场版图也在2008年-2009年发生了巨大变化。巴基斯坦是亚洲通讯市场的新星,在过去的一年中已新增用户1340万,发展趋势也已经直逼日本。

今年一季度越南的移动用户数达到了7320万,比2008年一季度增长了3500万,已经赶超菲律宾。亚洲许多国家的移动用户数量都较去年有了很大的增长,一季度的数据显示,菲律宾的移动通信用户数达到了7170万,领先于泰国(6270万)、孟加拉国(4630万)和韩国(4620万)。印度尼西亚在2008年一季度的移动通信用户数曾落后于日本,而在过去的12个月当中,印尼新增用户数达到4200万,远远超出了日本的500万,超过日本排亚洲第三。

艾媒分析调查数据显示,2008年全球电信服务收入预期约为1.6万亿美元,在整个电信收入中占81%,而2007年全球电信服务收入达到1.49万亿美元,比3530亿美元电信设备收入高出四倍。分析预期到2012年,电信服务收入的年复合增长率为4.4%,相比之下,电信设备收入的年复合增长率为8.7%。在全球电信市场,二大业务收入的相对比例最终将下降为三比一。

本次研究数据还显示,预期2012年全球移动电话和固定电话的比例将超过四比一,分析师认为,我们目前预期2010年全球移动服务收入将达到一万亿美元,固定电话语音服务服务收入将下降。尽管目前移动语音服务的收入在增长,但2012年语音服务收入的增长将停滞,由传统的语音服务明显的转向数据服务。(文/张毅)

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017