注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn

网易考拉推荐

刘翔退赛民众宽容体现国民的成熟  

2008-08-20 10:38:02|  分类: >新闻爆料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔退赛了,这个是亿万人民都已经熟知的事实。不过,关于刘翔退赛背后国人的反应,显然是远比退赛本身要沸腾得多。

关于刘翔退赛的讨论,有人说是包含了背后巨大的广告利益而做的一场预先导演好的秀,也有人责怪刘翔这是临阵退缩的孬种,当然,也有不少民众认为此举刘翔是浪费了纳税人的钱....总之,善于聆听负面声音的人们在不停地猜测着,直到大家看到了与刘翔情同父子的孙孙海平教练在新闻发布会上痛哭的声音。

显然,在笔者看来,刘翔曾经是中国的骄傲,但是不是中国的象征,更不是中国的神。刘翔是一名普通的运动员,所从事的竞技运动,有运动不可避免会有伤痛,只是伤痛的 时候和程度在何时发生而已。

我完全理解刘翔的压力是巨大的。从雅典奥运会上拿到金牌的那一刻,我就 知道,2008的北京绝对是刘翔的一道槛,在家门口,这是表现实力和回报家乡父老最好的时刻;但是,从刘翔作为2008北京奥运会21880名火炬手中的首选代表和第一棒火炬手,在天安门举起奥运火炬开始,其所承受的压力和享受的荣誉也到了最巅峰。作为一名运动员,其所 承受的 压力如此之大,显然近乎超过负载。

面对国人铺天盖地的热议声中,值得庆幸的是,无论是国家领导人,还是主流媒体,对刘翔的意外退赛表示了理解和宽容。事发时笔者刚好外出,在手机腾讯网上开辟的 专题上看到一位网友在留言:不要指责,不是刘翔的错,他只是受伤退赛。这在运动场上再正常不过的事了!我们应该鼓励他,伤病养好了你依然是最强的那个人!--这是莫大的鼓舞和伟大的宽容,这是作为东道主人民成熟的体现和代表。

2008的北京,应该说中国人是扬眉吐气的,金牌榜的遥遥领先,让全国人民为之振奋,没有刘翔的金牌,中国依然骄傲。但是,我还是想说一句:刘翔,加油!(文/张毅)

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017