显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾媒咨询张毅

--中国移动互联网络的忠实推动者

 
 
 
 
 
 

调查:中国7成智能机用户对龟速上网不满

2013-5-13 9:54:54 阅读10158 评论1 132013/05 May13

  尽管智能手机性能的日行千里,高性能终端层出不穷,不过一项针对中国智能手机用户的调查显示,接近7成的用户对于目前性能的智能手机所处在的上网速度不尽满意,感觉好马还没有配中好鞍。

  中国智能机网速现状不容乐观

  随着3G渗透率稳步提高,以及手机产业链日趋成熟,运营商纷纷升级各自的智能机战略,中国智能手机市场兴盛繁荣。艾媒咨询(iiMedia Research)最新发布的《2013年Q1中国智能手机市场季度监测报告》显示,截止2013年第一季度,中国智能手机用户规模已经达到4.2亿,环比增长10.3%;调查还显示,近7成的用户对智能手机实际网速总体不满。

  智能手机用户数在快速增长的同时,网速、信号和应用方面的体验还有待提高。从目前市场反馈情况来看,网络速度慢、网络接入问题成为影响智能手机用户上网体验的

作者  | 2013-5-13 9:54:54 | 阅读(10158) |评论(1) | 阅读全文>>

基础通信业务遭威胁 运营商微信大战或将爆发?

2013-2-6 11:18:14 阅读5890 评论1 62013/02 Feb6

  在2013年蛇年新春到来之前,微信正式发布了 4.5 版本。经魔部网亲自测试,该新版本最大的特色就是将会话变成语音聊天室,加入了多人实时对讲功能,用户可以与安装了4.5版及以上版本的用户进行实时通话。

  随着移动互联网的深入发展,各式各样的移动应用正在一步步蚕食用户的短信发送量,成为运营商的“劲敌”。微信类产品的出现,直接挑战着运营商赖以生存的基础通信业务。此次新版微信的语音通话调整,似乎是对运营商“赤裸裸”的挑衅。

  2012年12月14日,在广东互联网大会上,腾讯董事局主席马化腾宣布,微信用户即将突破3亿。从2亿到3亿,微信只用了4个月,这样的增长速度即使是在发展成熟的互联网时代也是极为罕见的。

  与此相反的是,运营商的短信业务却开始下滑。根据工信部的最新统计数字,2012年,全国移动短信发送量达到8973.1亿条,同比增长仅2.1%。按照去年我国手机用户增长11%来计算,2012年人均短信发送量下滑了9%左右。

作者  | 2013-2-6 11:18:14 | 阅读(5890) |评论(1) | 阅读全文>>

联想手机销量同比18倍增长背后的阴影

2012-11-9 9:01:04 阅读7226 评论0 92012/11 Nov9

  11月8日,联想2012Q2财报终于发布,总体成绩骄人。尽管在过去一个季度联想智能手机出货量高达700万部,同比增长18倍。这个增长数字确实漂亮,但华丽的数据背后是否如同外表那么光彩?笔者窃以为,联想手机如果拿这份“成绩单”以骄傲自喜恐怕为时过早。

  在过去的几年时间里,依靠运营商这颗大树,部分国产手机厂商逐步发展起来。艾媒咨询数据显示,2012年Q2本土“中华酷联”(中兴、华为、酷派、联想)共占据了中国智能手机销售量43.3%的份额,接近半壁江山,成为国产一线品牌。

  在线下渠道中,运营商定制机成为国产智能手机厂商发力的重要突破口,但这也成了束缚他们的掣肘。在品牌营销压力增大的情况下,运营商对于集采产品的价格控制却越来越严格,厂商的集采渠道几乎没有多少回旋的利润空间。

  与其他国产厂商略胜一筹的是,从PC起家的联想除了充分利

作者  | 2012-11-9 9:01:04 | 阅读(7226) |评论(0) | 阅读全文>>

2012广东互联网大会12月开锣 吸引全球IT巨头

2012-10-22 11:40:38 阅读1013 评论0 222012/10 Oct22

  12月14日-15日,由广东省通信管理局、中国互联网协会等权威部门指导发起,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会及艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)承办的“2012广东互联网大会”将在中国广州隆重举办,唱响新时期广东互联网“创新·发展·共赢”的主旋律。(大会官网:http://www.gdicchina.cn/
  据悉,本次大会是首次由广东省互联网行业的政府直接主管部门牵头,各龙头互联网企业踊跃参与的互联网大会,整体规模宏大,吸引力来自IBM、英特尔、微软、华为、中兴、腾讯、网易等企业,出席嘉宾基本囊括了中国主要政府主管部门、各电信运营商高层以及各互联网巨头和终端企业的创始人等。

作者  | 2012-10-22 11:40:38 | 阅读(1013) |评论(0) | 阅读全文>>

2012Q2中国开发者生存调查:53.9%处亏损状态

2012-9-29 11:52:05 阅读857 评论0 292012/09 Sept29

 

  近日,中国权威移动互联网第三方数据研究与营销服务机构艾媒咨询(iiMedia Research)最新发布了《2012Q2中国移动应用市场季度监测报告》(以下简称“报告”)。报告显示,今年二季度有53.9%的中国移动应用开发者处于亏损状态,实现盈利的仅占14.8%。

  报告显示,2012年上半年移动应用开发者通过移动应用的收入普遍偏低,55.4%的开发者收入在1万以下;1-5万元的占20.2%;收入大于10万元的仅有18.3%。收入情况很不乐观。

作者  | 2012-9-29 11:52:05 | 阅读(857) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
毕业于哈尔滨工业大学,中山大学工商管理硕士(MBA)。1996年涉足互联网,随后曾服务中华网、电脑报等著名IT和传媒集团。做过记者、编辑及企业高管。曾任移动书城副总裁,现中国第一家无线咨询机构艾媒咨询集团董事长&首席执行官,是中国无线互联网发展的忠实推动者,网络评论家。MSN: zyi8@163.net。更多信息,请访问中国移动互联门户-艾媒网http://www.iimedia.cn
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注